hauptschule realschule ganztag projekte bildergalerie foerderverein

Informationen zu den Buslinien

Mit den Buslinien 61, 81, 82, 86 erreichen Sie unsere Schule.

Sehr geehrte Eltern, das Jahr neigt sich dem Ende zu und der Winter hat die Höhenlagen des Hochtaunus und somit auch Riedelbach erreicht.

Wenn die Max-Ernst-Schule witterungsbedingt von einigen Buslinien nicht mehr oder nur bedingt angefahren werden kann, erreichen uns diese Informationen oft erst im Laufe des Tages, so dass wir kurzfristig handeln müssen.

Ich möchte hiermit aber doch noch einmal darauf hinweisen, falls Sie Ihr Kind eigenständig zur Schule fahren, Sie auch Sorge dafür tragen müssen, dass es am Nachmittag wieder abgeholt wird. Denn gerade ab der Mittagszeit kann der Linienverkehr völlig zum Erliegen kommen.
Hinweise des VHT zur Betriebslagemeldung.

Nach Rücksprache mit dem VHT, der Elternvertretung und dem Schulamt, bitten wir die Eltern, bei sehr schwierigen Witterungsverhältnissen selbst zu entscheiden, ob Sie Ihr Kind zur Schule schicken. Die Schule erhält ihr Unterrichts- und Betreuungsangebot aufrecht. Wir weisen aber darauf hin, dass Sie Ihr Kind eventuell selbst bringen und auch wieder abholen müssen.

Sollte Ihr Kind aufgrund von Busausfällen nicht zur Schule kommen können, so schreiben Sie bitte der Klassenlehrerin/dem Klassenlehrer eine Entschuldigung und geben in dieser auch die Buslinie an, die ausgefallen ist.

Mehr zu diesem Thema erfahren Sie hier im Elternbrief als PDF-Datei.

am 14. 12. 2014 fand im Öffentlichen Personennahverkehr ein Fahrplanwechsel statt.
Die auf unsere Schule bezogenen Busfahrpläne sind ab sofort auf der Seite des Verkehrsverbandes www.verkehrsverband-hochtaunus.de unter der Rubrik "Fahrplan/Linienfahrpläne ab 14.12.2014/Detailfahrpläne" abrufbar. Ebenso kann der Fahrplan 2015 (Fahrplankarte) der Taunusbahn dort heruntergeladen werden.

Wenden Sie sich bitte bei Anfragen bezüglich der Busverbindungen direkt an die zuständigen Verkehrsunternehmen:

Hotline Verkehrsverband Hochtaunus - 06172-999 44 44

DB Busverkehr(Linien 50, 80,81)
Beschwerdemanagement: 0641-701196
info@db-busverkehr-hessen.de

Verkehrsgesellschaft Mittelhessen(Linien 82, 62, 65)
Servicenummer: 0800-58 88 505
Email: hotline@vm-gmbh.net

Für aktuelle Informationen zu witterungsbedingten Fahrplanänderungen verweisen wir auf die Internetseite des Verkehrsverbandes Hochtaunus www.verkehrsverband-hochtaunus.de.

Fahrplanwechsel am 9. 12. 2012

Ab dem 9. 12. 2012 gibt es für Schülerinnen und Schüler aus Merzhausen eine direkte Busverbindung:

Linie 65 (Usingen - Merzhausen - Riedelbach)
Zur 1. Stunde: Abfahrt Merzhausen/Weilstr. 7.42 Uhr
Nach der 6. Stunde: Abfahrt Schule 13.36 Uhr
Nach der 8. Stunde: Abfahrt Schule 16.11 Uhr
Nach der 4. Stunde: Abfahrt Schule 11.46 Uhr, aber nur freitags vor den Ferien/bei Zeugnisausgabe

An allen anderen Schultagen muss nach der 4. Stunde die bisherige Umsteigeverbindung (Linie 82/Umstieg in Linie 62) benutzt werden.