"Freunde und Förderer
der Max-Ernst-Schule Riedelbach"

Liebe Eltern der Schüler/innen der Max-Ernst-Schule, liebe Interessierte und Neugierige!
"Man muss das Glück unterwegs suchen, nicht am Ziel,
da ist die Reise zu Ende"
Der Vorstand der "Freunde und Förderer der Max-Ernst-Schule Riedelbach" stellt sich vor:

foerderverein-2017
(v.l.n.r.: Dirk Gloede, Ines Brendel, Andreas Scharrer, Anja Rehfeld, Angelika Beier, Ulrike Lindemann-Göhler, Gabriele Horn, Hartmut Ristow; es fehlen: Natascha Hesselmann, Katja Messer, Ramona Ondrovic, Jessica Weil)

1. Vorsitzender: Andreas Scharrer
2. Vorsitzende: Anja Rehfeld
Kassiererin: Ulrike Lindemann-Göhler
Schriftführerin: Natascha Hesselmann

Beisitzer: Angelika Beier, Ines Brendel, Dirk Gloede, Ramona Ondrovic, Hartmut Ristow, Jessica Weil

Kassenprüferinnen: Gabriele Horn, Katja Messer

Gegründet am 13. 05. 1986, hat sich der Förderverein ständig weiterentwickelt.

Immer auf der Suche nach Neuem und Interessantem freuen wir uns sehr auf Ihre Ideen, Anregungen, Kritiken und Ihre Mitarbeit. Dann kann eine solche Reise gelingen und unsere gute Arbeit fortgesetzt werden.

Wir laden Sie ein, mit uns die Ziele auf einer schönen Reise zu erreichen und die Erfolge gemeinsam zu feiern.

Unsere Ziele und Zwecke des Fördervereins:

Wir möchten zur Stärkung der Schulgemeinschaft beitragen und die Max-Ernst-Schule fördern und unterstützen bei der Erfüllung ihrer schulischen Aufgaben - besonders dort, wo die vom Land und Kreis zur Verfügung gestellten Mittel nicht ausreichen.

Das Tun und Handeln des Fördervereins ist auch Vorbild für Schüler und Schülerinnen sich zu engagieren und damit etwas zu bewegen.
Durch finanzielle Unterstützung haben wir z. B. ermöglicht:
  • Die Einrichtung und Ausstattung der Schulbibliothek
  • Anschaffungen in verschiedenen Fachbereichen, z. B. Kunst, Musik, Mathematik, Chemie
  • Die Anschaffung von Snowboards für den Schulski- und Snowboardkurs
  • Unterstützung verschiedener Musik- und Musicalprojekte
  • Preise für die Bundesjugendspiele, Vorlese- und Mathematikbewerbe
  • Auszeichungen für besondere Schülerleistungen in den Abschlussklassen
  • Schüleraustausch mit Ungarn
  • Anschaffung eines Laminiergerätes
  • Präsentationstag der H9
  • Unterstützung von Klassenfahrten und sonstigen Unternehmungen bedürftiger Schüler
Möchten Sie uns unterstützen? Nichts leichter als das:
Sie können den Verein z. B. mit einer Spende unterstützen:
    Naspa Usingen
    BIC: NASSDE55XXX
Wenn Sie online einkaufen, können Sie unsere Schule jetzt auch mit dem Fund-Raising Programm von Schulengel unterstützen. Gehen Sie dazu bei jedem online-Einkauf über Schulengel.de zu Ihrem Anbieter und kaufen Sie wie gewohnt ein, es entstehen für Sie keine Nebenkosten. Für jeden dieser Einkäufe wird eine Dankeschön-Prämie auf unserem Schulengel-Konto gutgeschrieben. Schulengel leitet 80% der Prämien an unsere Schule weiter.

Ab sofort können Sie auch T-Shirts, Polo-Shirts und Sweat-Shirts mit unserem neuen Schul-Logo mit dieser Broschüre und dem Bestellschein ordern.

Wir freuen uns aber auch über Ihre Ideen, Anregungen, Kritiken und Ihr Interesse an unserer Arbeit. Eltern der "neuen" Schüler/innen werden von uns im Einschulungscafé kulinarisch verwöhnt und informiert. Natürlich können Sie uns schon während der Informationstage kennenlernen und sich von unserer guten Arbeit überzeugen.

Vielleicht sind Ihnen unsere Ziele jedoch auch eine Mitgliedschaft im Förderverein wert. Darüber würden wir uns sehr freuen. Die Satzung des Fördervereins finden Sie hier.

Eine Beitrittserklärung erhalten Sie im Sekretariat unserer Schule oder hier als PDF-Datei.

Weitere Informationen erteilen Ihnen:
  • Max-Ernst-Schule, Tel. 06083/956990, verwaltung@mes.hochtaunuskreis.net

• Andreas Scharrer, Tel. 0170 9202525, Vorsitzender, scharrer.wehrheim@googlemail.com

Herzlichen Dank im Voraus!!!
Snowboarder
Snowboarder beim Schulski- und Snowboardkurs im Januar 2010

Skikurs
Schulskikurs in Neukirchen im Januar 2014