Schulformübergreifende Projekte

Schulformübergreifende Projekte sind gemeinsame Lernangebote für Haupt- und Realschüler außerhalb des unterrichtlichen Rahmens. Sie helfen, das soziale Miteinander in unserer Schule zu stärken.
Der Schulski- und Snowboardkurs
  • Traditionell fahren wir für eine Woche nach Neukirchen am Großvenediger in Österreich. Seit 2010 übernachteten wir in der Pension Sonneck.
    Tagsüber lernen die Schüler je nach Neigung und Leistungsstand in der Wildkogel-Arena Ski- oder Snowboard Fahren. Am letzten Tag fahren alle Schüler das Abschlussrennen, und abends findet die Siegerehrung für alle Teilnehmer des Ski- und Snowboardkurses statt.
Der Sporttag
  • Bei den jährlichen Sporttagen tragen die Klassen 5-8 jeweils innerhalb ihrer Jahrgangsstufe sportliche Wettkämpfe aus.
Der Walderlebnistag
  • Mit den Riedelbacher Förstern und den Klassenlehrern geht es für die Schüler des 5. Jahrgangs in den Wald, wo auf spielerische Art viel Wissenswertes über den Wald erfahrbar gemacht wird.
Austausch mit Ungarn
  • Jährlich findet ein Austausch mit der ungarischen Partnergemeinde von Waldems, Szikszó, nordöstlich der Hauptstadt Budapest statt. Die Unterbringung erfolgt in Gastfamilien.
Englisches Theater
  • Regelmäßig besucht uns das White Horse Theatre aus Soest und zeigt Stücke in Englischer Sprache.

Pension Sonneck
Schulski- und Snowboardkurs: