hauptschule realschule ganztag projekte bildergalerie foerderverein

Unsere Schulleitung informiert

Schulleiterin:   Ramona Ondrovic

Konrektor:    Herr Balser

Erweiterte Schulleitung:

Konrektor zur Wahrnehmung von Schulleitungsaufgaben: N.N.
Konrektorin zur Wahrnehmung von Schulleitungsaufgaben: Frau Beier-Léonard

Mitteilungen der Schulleitung

Wir wünschen allen unseren Schülerinnen und Schülern, Eltern, Lehrerinnen und Lehrern, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern erholsame Weihnachtsferien und ein erfolgreiches und gesundes neues Jahr 2018.

Unsere Schülerinnen und Schüler der 8. und 9. Haupt- und Realschulklassen auf der Berufsfindungsmesse:

Berufbildungsmesse

Neuer "Max Ernst" des WPU-Kunstkurses R10

Grosser Wald, R10

Unsere Schülerinnen und Schüler waren in verschiedenen Bereichen sehr erfolgreich:

Sieger im Englischwettbewerb BIG CHALLENGE

Sieger BIG CHALLENGE

Schulsiegerin ist Jasmin Leszkiewicz, R6a. Sie belegt Platz zwei auf der Liste des Landes Hessen und ist 84. bundesweit. Platz 2 belegt Nicolas Kraft, Platz 3 Alicia Blech, beide aus der Klasse R6b. Wir gratulieren!
    Sieger im Sauberkeitswettbewerb der Klassen 2016/17:

Sieger Sauberkeitswettbewerb

Den ersten 1. Platz erreichte die Klasse R9a, Platz 2 ging an die Klasse R7c, und den dritten Platz belegte die Klasse R8b.

Bei den Bundesjugendspielen waren erfolgreich:

Sieger Bundesjugendspiele

Isabella Horne, R5a und Laurin Etzel, R5b
    Jil Sophie Wittig, R6b und Leonard Pauli, R6a
    Ann-Christin Ludwig, R7c, und Luca Tyrone Stokes, H7
    Ines Michael, R8b, und Jimi Tatchouop, R8c (beide gleichzeitig Schulsieger)
    Vanessa Schrodt, R9a, und Ricco Hasse, R9c.
    Schulsiegerin beim Vorlesewettbewerb der 6. Klassen im Schuljahr 2016/17

Schulsiegerin für die Realschule ist Leonie Coester (R6a), herzlichen Glückwunsch!

Mittagessen in der Schule

Der Taunus Menüservice bietet ein Mittagessen für € 4,00 in der Mensa an.

Für die bargeldlose Bezahlung benötigen die Schülerinnen und Schüler einen Chip, der € 2,00 kostet und in er ersten Woche im Sekretariat, später in der Mensa gekauft werden kann.

Das Essen wird nicht mehr vorbestellt, jeder kann aktuell sein Tagesgericht auswählen.

Jeder Mensagast kann entweder mit dem Chip oder bar bezahlnen.

Der Mittagsservice beginnt in der 2. Schulwoche ab Montag, dem 21. 08.2017.

Max-Ernst-Schule ist eine offene Ganztagsschule

Seit Beginn des Schuljahres 2011/12 hat unsere Schule den Status einer offenen Ganztagsschule. Damit verbunden sind verlängerte Öffnungszeiten der Schule, und zwar von Montag bis Donnerstag bis 15.55 Uhr, freitags wird das Betreuungsangebot bis 14.25 Uhr aufrecht erhalten. Im Vormittagsbereich gibt es keine Veränderungen, die 6. Stunde endet um 13.25 Uhr. Neu ist, dass sich daran eine Mittagspause von 60 Minuten anschließt. Der Nachmittagsunterricht und Kurse des Nachmittagsangebots beginnen für alle verbindlich um 14.25 Uhr und enden um 15.55 Uhr.

Die Max-Ernst-Schule ist angemeldet bei Schulengel. Durch online-Einkäufe über das Schulengel Portal können Sie ohne Mehrkosten unsere Schule unterstützen. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite unseres Fördervereins und unter Schulengel.de.

Rauchverbot an hessischen Schulen seit 1. Januar 2005

Nach dem neuen hessischen Schulgesetz ist das Rauchen auf dem gesamten Schulgelände nicht gestattet.

Diese Regelung gilt nicht nur für Lehrkräfte, Schülerschaft und Schulbedienstete, sondern auch für alle Mitglieder von Sportvereinen und Besucher, die Gäste in der Turnhalle und auf dem Schulgelände sind.

Wir erwarten von unseren Schülerinnen und Schülern, dass sie diese Regelung uneingeschränkt einhalten. Daher dürfen sie in der Schule keine Zigaretten bei sich führen.

gez. R. Ondrovic
      (Schulleiterin)